Claire-Jing Rouchet – 27/11/2024
The effect of membrane fluidity on cell wall shape and elongation in Bacillus subtilis
Recherche innovante dans le domaine de la microbiologie
des aliments au service de la santé
The effect of membrane fluidity on cell wall shape and elongation in Bacillus subtilis
Caractérisation des biofilms in vitro et évaluation de la diversité génomique et de la transmission de Clostridioides difficile
Impact de l’adaptation des biofilms bactériens aux biocides désinfectants sur l’antibiorésistance
L’agent pathogène Streptococcus pyogenes (streptocoque du groupe A) peut provoquer des infections graves, avec des séquelles sévères longtemps après l’infection.
Bienvenue à l’Institut Micalis, une unité mixte de recherche associant INRAE, AgroParisTech et l’Université Paris-Saclay.
Micalis a pour mission de mener des recherches novatrices dans le domaine de la microbiologie de l’alimentation au service de la santé, encourageant l’innovation et l’éducation pour un monde plus sain.
Micalis héberge trois plateformes et cinq plateaux technologiques ouverts à la communauté scientifique.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.